записки мизантропа

WOMAD Russia - epic fail
чотакое?
shamansky
Сначала про этот фестиваль написали, что он станет событием, которое поможет развить курорты КМВ и улучшить их имидж. Я-то думал, что музыкальный этнический фестиваль делается для другого, но Бог с ним.
Потом из под Кисловодска его перенесли на Комсомольскую поляну на Машук. Представить себе, что эта поляна может вместить хотя бы треть желающих - и то уже смешно.
Потом, внезапно, изменили цену на билеты. Чем те, кто купил действующие и поныне билеты по 300 рублей лучше, чем те, кто будет покупать по 500 - неизвестно.

Осталось сменить название и исполнителей, сделать хедлайнером Стаса Михайлова и перестать, уже, позориться.

Впрочем, как всегда.

Напейсать, что ли, про Лену Миро...
чотакое?
shamansky
Вдруг в топ попаду?

Случай бывает разный
чотакое?
shamansky
Наверняка, найдутся те, кто, прочитав этот пост, скажут: "Мы все крепки задним умом".
Вполне возможно.
Но в истории с очередным уже всероссийским скандалом по поводу пьяного 23-летнего помощника прокурора Александровского района Евгения Миронова и сотрудника ГИБДД Алексея Мелихова наверчено уже столько глупости и несуразности, что на моей лысой голове встают дыбом остатки волос.
Итак, прелюдия: 12 мая сего года сотрудник ГИБДД в присутствии известного в Ставрополе и за его пределами гражданского активиста (не будем называть его имя, которое он тщательно не афиширует в связи с этой историей, хотя всем любителям ставропольских роликов про нерадивых гаишников оно прекрасно известно) останавливает Lexus RX-330 с красивыми номерами С555УО26RUS. Машиной управляет некто Евгений Миронов - молодой, но очень успешный, судя по должности помощника прокурора Александровского района, человек, 23 лет от роду. От Евгения исходит резкий запах алкоголя, зрачки у него расширены. В машине также находятся его друзья - неизвестный молодой человек, который впоследствии на видеозаписи будет уговаривать сотрудников ГИБДД "дружить ведомствами" - мол, а что тут такого? Ну, выпили, ну, покурили. Чего только покурили, что зрачки расширенные - непонятно. И чего впридачу к спиртному выпили - тоже неизвестно. Также, по недавно появившейся информации, в машине находилась дочь одного известного в Ставрополе производителя пищевых продуктов.
Read more...Collapse )

Отличные! Просто отличные новости!
чотакое?
shamansky
Генеральная прокуратура отменила постановление о возбуждении дела против ставропольского инспектора ГИБДД, задержавшего пьяного помощника прокурора!

http://interfax.ru/russia/news.asp?id=322557

На этом видео - маленький 23-летний мерзавец
чотакое?
shamansky
Этот мерзавец на камеру признается, что выпил и сел за руль. Потом его товарищ признается, что они "немного выпили и покурили", рассказывает, что ведомствам не надо друг с другом ссориться. Честный и порядочный мент, которого они уговаривают, не ведется и делает свою работу. Все происходит при понятых.
А потом, внезапно, мерзавец оказывается трезвым, а честный и порядочный мент получает уголовное дело и перспективу загреметь на четыре года.
Я не буду много писать. Просто запомните лицо этого маленького мерзавца и номер его машины.



Меня, кстати, немного удивляет: почему на странице автора этого видео, голос которого слышен за кадром, это видео внезапно отсутствует, но появляется в gazete.ru. Так боимся прокуратуры?

Вчерашняя "Принципиальная позиция"
чотакое?
shamansky
О происходящем на курортах КМВ и о бредовых высказываниях Максима Шевченко.


Я балдею
чотакое?
shamansky
Вот так в Чечне решаются проблемы. Кэшем. По два ляма. Особо нуждающимся. Откуда деньги, как проведены - да хрен его знает! Аллах дал!

Show media Loading...

Стоп-стоп-стоп. Это что за бред?!
чотакое?
shamansky
Тут с мест сообщают, что сотрудник ДПС ГИБДД, остановивший пьяного помощника прокурора и направивший его на освидетельствование, превысил свои полномочия.

http://news.1777.ru/2013/08/05/policeyskiy-prevysil-dolzhnostnye-polnomochiya-v-otnoshenii-pomoschnika-prokurora.html

Я дико извиняюсь, но с фига ли он их превысил?!

http://www.zakonrf.info/zakon-o-prokurature/42/

Сотрудник прокуратуры, безусловно, является спецсубъектом. И решение о возбуждении по нему уголовного, или административного производства действительно принимает Следственный комитет.

НО!

В данном случае идет речь о составлении протоколов о задержании транспортного средства, отстранении от управления и направлении на медицинское освидетельствование человека, который, по подозрению сотрудника ГИБДД был пьян за рулем. То есть, создавал опасность для окружающих. А в этих случаях статья 42 Закона РФ "О прокуратуре" совершенно однозначно говорит о том, что действия сотрудника полиции совершенно законны!

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу
чотакое?
shamansky
Впрочем, Штирлиц там вообще не был. Остап - был, Киса Воробьянинов неподалеку - бродил. Я ходил. А Штирлицу и без Провала хорошо, я думаю, жилось.
Мы в пятницу решили прокатиться на КМВ. Маршрут выбрали простой и примитивный - Провал - могила моего деда на старом кладбище в Пятигорске - Кисловодский парк. Благо, нам из Ставрополя ехать совсем недалеко, до Пятигорска добираться на машине пару часов.

Приехали в Пятигорск, и сразу повернули на Машук.
На самом деле, если не палиться, то можно совершенно спокойно доехать до самого Провала на машине. Примерно за километр, может, чуть меньше, на развилке стоят полицейские, которые дальше пропускают только по санаторным книжкам. Однако, если сделать морду кирпичом и ехать спокойно дальше - никто и не остановит. Мы, впрочем, не стали - поставили спокойно машину на смотровой площадке и вот отсюда пошли пешочком к Провалу.

IMG_9085

Кто хочет фотографий - тыц под кат!Collapse )

Ах, Александр Леонидович, милый...
чотакое?
shamansky
IMG_1339

Александра нашего Леонидовича Черногорова вчерась уволили с поста замминистра сельского хозявства, по сути, с позором и волчьим билетом. "Недопустимо затягивал выполнение поручений премьер-министра и президента".
Чо-та ржу. Четыре года затягивал допустимо, значит.
Вспоминаю, как два года назад брал у него интервью в Москве, на Красной площади. Александр Леонидович был говорлив, травил анекдоты, бегал фотографироваться со стрельцами у Исторического музея. Правда, после того, как я отправил ему текст интервью на согласование, мне начала обрывать телефон его помощница, которая кричала: "Вы не имеете права публиковать такое интервью! Александр Леонидович вообще не имел права вам его давать, он никак не привыкнет, что он уже не губернатор!"
Теперь ему придется привыкать к тому, что он - никто. С такой причиной увольнения его принять на работу может только полный идиот.

IMG_1363

?

Log in