Шаман (shamansky) wrote,
Шаман
shamansky

Categories:

Похоже, она, все-таки, рухнет

Это я про банковскую систему. Если я что-то понимаю, то амба ей придет довольно скоро.
Я вчера уже писал про разночтения в том, что декларирует "Альфабанк" у себя на сайте и на сайте "М-Видео" с тем, что говорят консультанты "Альфабанка" в точках продаж - http://shamansky.livejournal.com/392264.html. Сегодня я позвонил на их горячую линию. Девушка-оператор тоже сначала изображала недоумение по поводу того, где это я вычитал про 36 месяцев, а потом начала нести пургу про то, что, "видимо, просто в данной торговой точке сейчас не проходит соответствующая акция". Какая акция, япона мать, о чем ты, деточка...
Ну, да и ладно, что у нас, один "Альфабанк", что ли? Я же шикарный клиент "Ренессанс-Кредит", я у них в прошлом году брал кредит на акустику и погасил досрочно. Правда, они в "М-Видео" не кредитуют, зато у них на сайте прекрасные условия по кредиткам, причем со свежим обновлениям по условиям обслуживания - то есть, продукт должен быть в наличии, если его месяц назадв обновили.
А вот хренушки. Приезжаю в ставропольский офис - не выдаем, говорят, ни классические, ни золотые карты. Вот экспресс-карту выдать можем, но там, молодой человек, 70% годовых. А такие - не выдаем. Я их спрашиваю - а чего тогда у вас на сайте написано, что выдаете? Плечами пожимают. Звоню в московский офис - ага, говорят, точно, приостановили мы выдачу кредитных карт.
Кердык, короче говоря, Америке.
Ну, да и хрен с ним. Попользуюсь еще своим HP. Вот, прямо сейчас вкушаю прелести от WiFi Anet в Левенбрау, пью "Арарат" и кофий. Ха-ра-шо!

UPD: только что позвонили из московского офиса "Альфабанка", уточнили суть претензий, попытались снова рассказать о том, что в каждом магазине у них какие-то акции проходят, но натолкнулись на глухую стену непонимания с моей стороны - ибо не написано ни на сайте "М-Видео", ни на сайте "Альфабанка" про "акции". написано там четко - клиент сам решает, на какой срок он получает кредит в рамках от 3 до 36 месяцев; после этого пообещали тщательно разобраться в ситуации и перезвонить в пятницу. А я так мыслю, что после пятничного звонка я, хохмы ради, если они будут стоять на своем, обращусь с заявлением в антимонопольную службу. А чего? Меня "Альфабанк" в прошлом году достал звонками, когда я у их должника проживал, теперь я их подостаю, пока время свободное есть.

P. S. "Арарат" - хороший бренди. Даже замечательный.
Tags: Банки, коньяк, кредиты
Subscribe

  • Я еще не настоящий пожарный...

    Есть такой старый и неприличный анекдот. Сидит мальчик лет пяти-шести в песочнице. И идет мимо педофил. Остановился, начал вопросы задавать: - Как…

  • Друзья!

    Дорогие друзья! При помощи моих адвокатов я вынужден обратится к вам, поскольку не вижу другого выхода из того ада, в котором уже два месяца. Как вы…

  • Улов за 23 августа

    Комментарии, как говорится, излишни. Красный, встречка, красный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments