Шаман (shamansky) wrote,
Шаман
shamansky

Category:

Сходил в "Офтальму"

Видимо, в этой клинике я оперироваться не стану.

Когда ты приходишь в клинику, где тебе должны прооперировать ГЛАЗА, да еще за нешутейные деньги, ты ожидаешь от персонала:
1. Четкости и слаженности действий.
2. Максимальной осведомленности о процедурах и готовности подробно рассказать об этом пациенту без его дополнительных просьб.
3. Информирования пациента о препаратах и манипуляциях, которые ему будут вводить/капать/делать.

Что было сегодня.
1. Персонал не может договориться о том, кто проведет манипуляцию. Дошло до того, что врач инструктировала персонал, как правильно щелкать у меня в глазу лазером или чем-то еще, чем я не знаю - мне об этом не сказали. Информирование о том, что со мной будет происходить сводилось к тому, что мне говорили: смотрите вот в этот аппарат, теперь смотрите вот в этот аппарат, раскройте глаз шире. ЧТО происходит в этот момент, для чего эта манипулиция - мне непонятно, и никто не говорит.
2. Из всех манипуляций, которым я сегодня подвергся, мне ЗАРАНЕЕ разъяснили две: измерение глазного давления и расширение зрачка неназванными каплями. О том, что мне меряют толщину роговицы, я узнал после моего вопроса в процессе начатой манипуляции.
3. Мне, как и многим другим пациентам, капали капли В КОРИДОРЕ.
4. Задается вопрос: "А у вас есть аллергия?" Аллергия на что? "На препараты."
Позвольте, а вы не уточните, на какие препараты?! Я-то до сих пор не знаю, какие препараты мне капали!
5. Врач-диагност Хасанова Индира Салиховна не дала конкретной информации по планируемой операции. Задаю вопрос: "Когда возможно провести операцию?" Мне отвечают, что мне перед операцией надо в течение 10 дней прокапать увлажняющие капли, но тут же говорят, что готовы записать меня на операцию во вторник, то есть через шесть дней. Задаю вопрос: "Я бы хотел знать, как будет проходить операция, сколько она продлится, что она из себя представляет?" Ответ: операция будет проходить в нашем операционном блоке, она занимает 15 минут. Исчерпывающая информация, правда? Задаю вопрос по ограничениям на физические нагрузки: месяц нельзя никаких, потом полгода не поднимать больше 30-ти килограммов. Что значит - нельзя никаких? А кардионагрузки? Никаких нельзя. То есть и в горку идти нельзя? Молчит.

Это же не шутки. Нормальный врач сделает все, чтобы получить от пациента ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие. А здесь я вижу закапывание глаз в коридоре, ноль информации для пациента и элементарное незнание некоторых вопросов.

Буду изучать вопрос дальше.
Tags: врачи, глаза, лазерная коррекция зрения, операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments