Шаман (shamansky) wrote,
Шаман
shamansky

Category:

Надо думать головой

Касательно болезни tema. Был я в Африке не далее, как в феврале. Конкретно - в Кении. Перед отъездом сделал прививку от желтой лихорадки, для этого мне пришлось съездить из родного Ставрополя в Краснодар и заплатить 700 рублей. От столбняка и менингококка делать не стал - столбняк сделан недавно, менингококком можно заболеть и в России. Впрочем, в случае с Татьянычем речь идет о малярии - о ней и поговорим.
Вся, то есть, абсолютно вся Кения покрыта предупреждениями о риске заболеть малярией, о количестве ежегодно умирающих и так далее. Не заметить риска заболеть этой дрянью может только слепой. Не воспринять всерьез - только дурной.
Встречающая нас сторона без запросов от нас сразу же выдала нам пакеты тестов для каждого и набор лекарств. Нам подробно рассказали о симптомах малярии, нам подробно объяснили, как провести тесты, как пить лекарства. Почему это было сделано?
Да потому, что в России малярия распространена крайне мало, лекарств от нее здесь практически нет. Если врач не знает, что вы в Африке были, будет, как с Лебедевым - будут лечить от насморка и заворота кишок.
Не уложить этого в голове и не принять всех мер предосторожности сразу же - это удел кретинов.
О своем здоровье надо заботиться. А не сидеть пару дней, зная о симптомах малярии, испытывая эти симптомы и надеясь, что все само рассосется.
Уважать себя надо.
Tags: врачи, здоровье, идиот-экстремал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments