Шаман (shamansky) wrote,
Шаман
shamansky

Categories:

Только что вернулся из детской больницы имени Филлипского

Пообщался с объявившими голодовку сотрудниками (их шестеро) и остальным персоналом.
Думаю, за Кашникова они будут стоять насмерть. Эти люди слеплены из какого-то очень правильного теста.
Тем любопытней было наблюдать за представителями прокуратуры и администрации города.
Днем в объявившим голодовку сотрудникам приезжали сотрудники полиции - опрашивали. Чего они хотели узнать, и как объявленная голодовка может служить основанием для опроса сотрудниками полиции - мне непонятно.
Мой приезд совпал с визитом Ольги Викторовны Копейкиной и сотрудников прокуратуры. Каких-то внятных комментариев на вопросы персонала они дать не смогли. Зачем приезжали - непонятно. На мой прямой вопрос - что собирается делать администрация города, если к шестерым голодающим присоединятся остальные, а потом и вовсе люди начнут увольняться (а коллектив готов уволиться практически полностью) - Ольга Викторовна начала рассуждать о том, что она в первый раз сталкивается с шантажом со стороны людей в белых халатах, готовых бросить своих пациентов. На вопрос, почему в адрес Кашникова было выбрано именно такое дисциплинарное взыскание, как увольнение (прокуратура НЕ вносила представления об увольнении, она потребовала дисциплинарного взыскания) Ольга Викторовна ответила уклончиво - мол, работодатель (администрация города) и вовсе может уволить главврача без объяснения причин. На просьбы трудового коллектива о восстановлении Кашникова в должности сказала, что пусть восстанавливается через суд.
Мне честно непонятно, почему в данной ситуации надо было увольнять главврача. На сегодняшний день мы имеем массу примеров того, как чиновники той же мэрии оставались на своих местах, даже находясь в СИЗО - как Бестужий. И уголовные дела на них заводились, и так далее - а люди продолжали работать.
Мне также непонятно, почему заявления о нанесении побоев оператором ВГТРК, которые подали сотрудники больницы, не были приняты к рассмотрению полицией. Непонятно. Но с этим я буду разбираться уже завтра.
В этой же истории пока мне ясно одно: Кашникова реально хотят сделать крайним. Но, честное слово, в одном я ему искренне завидую: я никогда не видел, чтобы коллектив так вступался за своего руководителя.
Tags: ЕГЭ, власть, врачи, политика, полиция, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments