Шаман (shamansky) wrote,
Шаман
shamansky

Categories:

Очень хочется верить

Вчерашние события в детской больнице имени Филлипского - это что-то особенного.
Обед. Мы приезжаем в больницу с зампредом Думы Виктором Ивановичем Лозовым. Общаемся с коллективом. Все настроены решительно. Удивило полное спокойствие людей. Они были абсолютно уверены в себе. такой уверенностью обладают только те, кому нечего терять.
Через час после нашего отъезда из больницы мне поступает информация, что туда едет председатель правительства края Иван Иванович Ковалев. Успокаиваю людей в телефонном режиме, говорю, что Ковалев - человек чрезвычайно практический, мудрый, умеющий разрешать конфликты, пользующийся уважением даже оголтелых внесистемщиков.
Еще через десять минут звонок: якобы Ковалев еще не приехал, в больнице прокуратура с полицией, настоятельно требуют от голодающих освободить актовый зал в связи с тем, что по окончании рабочего дня они не имеют права находиться в муниципальном учреждении. Прессу на территорию больницы не пускают, ссылаясь на распоряжение горздрава. Интересное получается кино: Кашникова обвиняют в самоуправстве с применением насилия именно за то, что он препятствовал прессе работать на территории больницы.
Сажусь в машину, срываюсь туда.
У больницы действительно дежурит несколько съемочных групп, плюс с десяток газетчиков и гражданских журналистов. Их не пускают.
Меня охрана знает, да и попробовали бы не пустить.
Прохожу в актовый зал, там делегация - мама не горюй. Ковалев, Мажаров, Копейкина, Ульянченко, Воронин, Шибков, двое полицейских, новый главный врач Шетогубов, еще какие-то чиновники, которых я не знаю. Разговор идет жаркий. Меня не ожидали.
В процессе беседы Ковалев предлагает найти компромиссное решение. Люди в актовом зале срываются практически на крик, успокаивает их Иван Иванович с трудом. Выясняется, что супруга нового главного врача - судья краевого суда. Для Ковалева это явно новость. После этого он предлагает отменить назначение Шетогубова, остановить голодовку и на условиях полной гласности и открытости дождаться суда по восстановлению Кашникова, который состоится в пятницу. Врачи сопротивляются, из условие - голодовка продолжается, но без прибавления участников. На некоторое время ситуация заходит в тупик.
Я отзываю Светлану Егорову, заместителя главврача, тихо говорю: соглашайтесь, Ковалев слов на ветер не бросает, если говорит, значит, надо сделать так.
Еще примерно полчаса общения, и ситуация сдвигается с мертвой точки. Принято решение голодовку приостановить, приказ о назначении Шетогубова отменен. ОТМЕНЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ, а не городскими властями. Люди едут пить чай домой.

Почему для принятия такого решения понадобилось вмешательство председателя правительства? Почему чиновники городской администрации, городские депутаты вообще не участвовали в этой истории? Что, депутат по городскому округу в отпуске, его это не волнует? Что, кроме Копейкиной, которую в эту историю уже два месяца бросают, как на амбразуру, да Ульянченко, который приехал уже вместе с председателем правительства края, это все вообще никому не надо?
Ау, городская администрация! Голодали люди в Ставрополе, если что! Не в Рыздвяном, не в Пятигорске, не где-то там! Вам зачем в руки дали власть, вас зачем наделили ответственностью за судьбу горожан?! Вам что, реально пофигу, что происходит в городе, вы ждете, пока за вас это решит тот, кто старше по званию?!

Не хочу даже комментировать. Стыдобище. Ситуация совершенно аналогична Лермонтову, где потребовалось вмешательство Хлопонина и Говорухина. Спасибо, в этот раз разобрались собственными силами. Во всяком случае, я очень надеюсь, что завтрашний суд поставит в этой истории точку и врач, на которого пытаются повесить всех собак, вернется к своему коллективу. Это будет самым разумным решением.
Tags: ЕГЭ, власть, врачи, глупость, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments